冷凍作り置き!トンテキ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース 2枚
- ☆ウスターソース 大さじ3
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ニンニク 1かけ
作り方
- 1 厚切り豚ロースのスジに沿って切り目を入れ、全体を包丁の背で叩きます。
- 2 ニンニクをみじん切りにし、☆を全てジップロックにいれて混ぜます。
- 3 2に1の豚ロースを入れて、軽く揉みます。
-
4
ジップロックの空気を抜き、出来るだけ平たくして冷凍します。
すぐに食べる場合は、最低15分程度漬けておき、焼いきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません