カブの具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブの皮を2ミリ程度の厚さで剥いていきます。
-
2
カブの実は1センチ程度の短冊切りにします。
カブの葉ら2センチ幅程度にカットします。 -
3
大根はいちょう切りにします。
乾燥わかめは水にもどし、しめじはほぐしておきます。 - 4 鍋に水と茅乃舎の出汁パックを入れて火にかけ、カブとカブの葉、大根をいれて煮込みます。
- 5 カブと大根が柔らかくなってきたら、しめじとわかめとカットした豆腐を加えます。
- 6 5に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かしいれて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2023/02/06 06:17しめじは無かったので、その分他の野菜を沢山入れました♥️具沢山のお味噌汁は体も温まって美味しいですね♪(*´∇`)寒い季節には、心も体も温まります❤️