味噌が隠し味♡野菜コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、人参とエリンギは5ミリ幅程度のサイコロ状、じゃがいもは1センチ幅のサイコロ状、プチトマトは1/4ににカットします。
- 2 鍋に水600ccとコンソメキューブを加え、タマネギ以外の具材を全て鍋に入れ、20分程度弱火で煮込みます。
- 3 具材が柔らかくなったら、じゃがいもを加えて更に15分ほど煮込みます。
- 4 全ての具材に火が通ったら、味噌を溶かし入れて完成です!
- 5 盛り付けた後、パセリをトッピングします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜だけのスープでも味噌でコクがでます☺