牛肉とピーマンと茄子の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンを乱切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき、茄子とピーマンを炒めます。具材全体に油が周り、火が通通るまで炒めます。
- 3 2のフライパンに牛細切れ肉を加え、☆を加えて炒めます。
- 4 牛細切れ肉に火が通り、全体に味が染みたら、お皿に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/11/29 18:20sai22さん こんばんは♪お味噌、お醤油両方の味付けで、ご飯のおかずにピッタリでした!とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o