5分でツナとほうれん草の青じそドレッシング和え レシピ・作り方

5分でツナとほうれん草の青じそドレッシング和え
  • 5分以内
  • 300円前後
genkororin♪
genkororin♪
味付けは青じそドレッシングだけ♪
簡単でサッパリ美味しいみんなが好きな味付けのほうれん草のお浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はほうれん草とツナ缶と青じそドレッシングだけ。
    冷凍のカットほうれん草でもOKです。
  2. 2 ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯に塩を1つまみ入れ茎の方だけ30秒入れてから葉の部分もすべて入れて更に30秒茹でる。
  3. 3 茹でたほうれん草は水にさらしてからギュっと絞り約5センチ位に切る。
  4. 4 ボウルにほうれん草と油を切ったツナの缶詰と青じそドレッシングを入れて混ぜて完成♪
  5. 5 そのままでも冷蔵庫で冷やしても美味しいよ(´- `*)

きっかけ

仲良しのおばあちゃんから教えてもらった簡単でみんな大好きな味付けのお浸しです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎないようにした方がシャキシャキして美味しいです。 青じそドレッシングとツナがとっても合います♪ドレッシングの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1510030028
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶しそ・大葉和風ドレッシングほうれん草のおひたし缶詰
関連キーワード
青じそドレッシング お浸し 簡単 サッパリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る