5分でツナとほうれん草の青じそドレッシング和え レシピ・作り方
![5分でツナとほうれん草の青じそドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0a33e02536ed8fd5f81682ca9cfb808378ace5f.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草(冷凍でもOK) 約200g
- ツナ缶 1個
- 青じそドレッシング 50cc
作り方
-
1
材料はほうれん草とツナ缶と青じそドレッシングだけ。
冷凍のカットほうれん草でもOKです。 -
2
ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯に塩を1つまみ入れ茎の方だけ30秒入れてから葉の部分もすべて入れて更に30秒茹でる。
-
3
茹でたほうれん草は水にさらしてからギュっと絞り約5センチ位に切る。
-
4
ボウルにほうれん草と油を切ったツナの缶詰と青じそドレッシングを入れて混ぜて完成♪
-
5
そのままでも冷蔵庫で冷やしても美味しいよ(´- `*)
きっかけ
仲良しのおばあちゃんから教えてもらった簡単でみんな大好きな味付けのお浸しです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎないようにした方がシャキシャキして美味しいです。 青じそドレッシングとツナがとっても合います♪ドレッシングの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1510030028
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でサッパリ美味しいみんなが好きな味付けのほうれん草のお浸しです。