材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 3枚
- ○水
- 150ml
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 中さじ1
- ○出汁パック(中身)
- 1袋
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り、油揚げは熱湯をかけて酸化した油を流してから3等分に切る。
-
- 2
-
- 鍋に○印を入れて油揚げを入れ、10分くらい弱火で煮る。
この後小松菜から水気が出るので、煮汁は少なめ。油揚げは2〜3分ごとに上下を入れ替えて味を染み込ませる。
-
- 3
-
- 小松菜を加えて蓋をして、中火〜弱火で10分くらい煮る。
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