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油揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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M@H
厚揚げをメインにした煮浸しです。お味が染みて美味しい。

材料(3人分)

小松菜
1袋
油揚げ
3枚
○水
150ml
○しょうゆ
大さじ2
○料理酒
大さじ2
○みりん
中さじ1
○出汁パック(中身)
1袋
○塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、油揚げは熱湯をかけて酸化した油を流してから3等分に切る。
  2. 2
    鍋に○印を入れて油揚げを入れ、10分くらい弱火で煮る。

    この後小松菜から水気が出るので、煮汁は少なめ。油揚げは2〜3分ごとに上下を入れ替えて味を染み込ませる。
  3. 3
    小松菜を加えて蓋をして、中火〜弱火で10分くらい煮る。

きっかけ

お出汁の効いた薄揚げを食べたくて。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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