小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
小松菜のお味噌汁です(○´ー`○)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取って横に1cm幅に切り、にんじんは薄くいちょう切りにします。小松菜は洗って横に1cm幅に切り、油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて味を整えれば完成です。

きっかけ

小松菜が安かったのでお味噌汁に入れました( *ˆ︶ˆ* )

  • レシピID:1510030001
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げえのきにんじん小松菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る