小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc323a086e9fb2e9131f82bfee752462184eed1.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取って横に1cm幅に切り、にんじんは薄くいちょう切りにします。小松菜は洗って横に1cm幅に切り、油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。
- 2 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて味を整えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/09/01 06:06美味しくできました!