鳥もも肉で筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
しみこんでおいしい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥もも肉
一枚
人参
1/2
水煮蓮根
一個
250ml
大1
みりん、醤油
各大2
砂糖
大0.5

作り方

  1. 1
    人参、蓮根は乱切り
    鳥もも肉は一口小サイズに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて熱し、鳥もも肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒め、人参、蓮根を加えて炒める
  3. 3
    酒、みりん、砂糖を加えてひと煮立ちさせ、落としぶたをして弱めの中火で10分煮込む
  4. 4
    醤油を加えて混ぜ、再び落としぶたをして5〜6分煮込む
    全体を混ぜ、強火にして煮汁を少し飛ばして完成

きっかけ

筑前煮がたべたくて

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
筑前煮にんじんれんこん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/28 15:50
美味しかったです
きんにくちゃん
2021/07/28 15:12
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする