鳥もも肉で筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 一枚
- 人参 1/2
- 水煮蓮根 一個
- 水 250ml
- 酒 大1
- みりん、醤油 各大2
- 砂糖 大0.5
作り方
-
1
人参、蓮根は乱切り
鳥もも肉は一口小サイズに切る - 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、鳥もも肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒め、人参、蓮根を加えて炒める
- 3 酒、みりん、砂糖を加えてひと煮立ちさせ、落としぶたをして弱めの中火で10分煮込む
-
4
醤油を加えて混ぜ、再び落としぶたをして5〜6分煮込む
全体を混ぜ、強火にして煮汁を少し飛ばして完成
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