作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、飴色にになるまで炒めます。
-
- 2
- 1の玉ねぎの粗熱をとります。
-
- 3
- ボウルに玉ねぎ、合い挽き肉、☆を加えてよく混ぜます。
-
- 4
- ピーマンを半分にカットし、タネとヘタをとります。キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
-
- 5
- ピーマンの内側に軽く片栗粉をまぶし、その上にタネを詰めていきます。
-
- 6
- フライパンを熱し、油をひきます。挽肉の面から焼きます。
-
- 7
- 合い挽き肉の面に焼き目がついたら、裏返します。
-
- 8
- 大さじ2程度の水を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 9
- 中まで火が通っていることを確認して完成です!
おいしくなるコツ
ケチャップをつけて食べます☺
きっかけ
夏野菜で♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません