ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
☆片栗粉
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆料理酒
大さじ1
☆胡椒
少々
ピーマン(大)
6個
片栗粉
少々
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、飴色にになるまで炒めます。
  2. 2
    1の玉ねぎの粗熱をとります。
  3. 3
    ボウルに玉ねぎ、合い挽き肉、☆を加えてよく混ぜます。
  4. 4
    ピーマンを半分にカットし、タネとヘタをとります。キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  5. 5
    ピーマンの内側に軽く片栗粉をまぶし、その上にタネを詰めていきます。
  6. 6
    フライパンを熱し、油をひきます。挽肉の面から焼きます。
  7. 7
    合い挽き肉の面に焼き目がついたら、裏返します。
  8. 8
    大さじ2程度の水を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    中まで火が通っていることを確認して完成です!

おいしくなるコツ

ケチャップをつけて食べます☺

きっかけ

夏野菜で♡

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めハンバーグステーキ夏バテ対策簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする