ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、飴色にになるまで炒めます。
- 2 1の玉ねぎの粗熱をとります。
- 3 ボウルに玉ねぎ、合い挽き肉、☆を加えてよく混ぜます。
- 4 ピーマンを半分にカットし、タネとヘタをとります。キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 5 ピーマンの内側に軽く片栗粉をまぶし、その上にタネを詰めていきます。
- 6 フライパンを熱し、油をひきます。挽肉の面から焼きます。
- 7 合い挽き肉の面に焼き目がついたら、裏返します。
- 8 大さじ2程度の水を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 中まで火が通っていることを確認して完成です!
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