ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♡
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、飴色にになるまで炒めます。
  2. 2 1の玉ねぎの粗熱をとります。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、合い挽き肉、☆を加えてよく混ぜます。
  4. 4 ピーマンを半分にカットし、タネとヘタをとります。キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  5. 5 ピーマンの内側に軽く片栗粉をまぶし、その上にタネを詰めていきます。
  6. 6 フライパンを熱し、油をひきます。挽肉の面から焼きます。
  7. 7 合い挽き肉の面に焼き目がついたら、裏返します。
  8. 8 大さじ2程度の水を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 中まで火が通っていることを確認して完成です!

きっかけ

夏野菜で♡

おいしくなるコツ

ケチャップをつけて食べます☺

  • レシピID:1510029904
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めハンバーグステーキ夏バテ対策簡単夕食
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る