モロヘイヤの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
モロヘイヤをサッと茹でて、とうふと和えるだけ!
ヘルシーで美味しいです。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
絹豆腐
1丁
ひとつまみ
麺つゆ
中さじ2
花かつお
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは鍋に湯と塩を入れてサッと20~30秒茹でて、水にさらす。

    水気を絞ってみじん切りする。
  2. 2
    ボウルに水気を切ったとうふとモロヘイヤを入れて、スプーンなどで崩しながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    麺つゆと花かつおを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

モロヘイヤを買ったので

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ低カロリーおかず油を使わないその他の和え物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする