モロヘイヤの白和え レシピ・作り方

モロヘイヤの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
モロヘイヤをサッと茹でて、とうふと和えるだけ!
ヘルシーで美味しいです。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • 絹豆腐 1丁
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ 中さじ2
  • 花かつお ひとつかみ

作り方

  1. 1 モロヘイヤは鍋に湯と塩を入れてサッと20~30秒茹でて、水にさらす。

    水気を絞ってみじん切りする。
  2. 2 ボウルに水気を切ったとうふとモロヘイヤを入れて、スプーンなどで崩しながら混ぜ合わせる。
  3. 3 麺つゆと花かつおを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

モロヘイヤを買ったので

  • レシピID:1510029871
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ低カロリーおかず油を使わないその他の和え物絹ごし豆腐
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る