我が家の定番!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
1シーズンに一度は食べたいゴーヤチャンプルー!毎年つくる我が家の味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
小2本
1個
木綿豆腐
1/2丁
豚薄切り肉
150g
小さじ2
顆粒和風だし
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする。卵は溶いておく。豚薄切り肉は食べやすい幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉とゴーヤを入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、木綿豆腐を手でちぎりながら加えてさらに炒める。
  4. 4
    ゴーヤがしんなりと炒まったら、溶き卵・顆粒和風だし・しょうゆを加えてさっと炒める。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 20:38
美味しかったです(^^)
ゆら0206

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする