【簡単】ミートソース レシピ・作り方
![【簡単】ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb69a3de17f22a1c3f3dbac18cd8b8fa93735811.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合い挽き肉 200グラム
- 人参 半分
- 玉ねぎ 半分
- トマト 4個
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 酒 大さじ2
- ■コンソメ 小さじ1
- ■ケチャップ 大さじ2
- ■ウィスターソース 大さじ1半
作り方
- 1 人参、玉ねぎをみじん切りにする
- 2 中火で人参を炒め、しんなりしてきたら、にんにくと玉ねぎを入れ炒める
- 3 トマトのお尻に切れ込みを入れて、鍋に水を入れ沸騰するまで湯がく
- 4 3を冷水に上げ、皮とヘタを取り一口大に切る
- 5 挽き肉を入れ、色が変わってきたら酒とトマトを入れ、煮たったら蓋をして弱火で10分煮る
- 6 ■を混ぜておく
- 7 蓋を外し6を入れて、弱火で15分煮立てる
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- 【簡単】トマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Gorinosuke2021/08/02 08:42ホントに簡単にできました。
美味しいし、アレンジもきくし、最高です!
玉ねぎ、人参を炒めて、冷凍しておくとハンバーグや肉詰めなどに使え便利です。