アプリで広告非表示を体験しよう

筍と挽き肉のピリ辛餡掛け炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
ピリ辛でご飯が進む!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
水煮たけのこ
150〜200g
えのき
1/4袋
生姜(チューブ)
2〜3センチ
豆板醤
小さじ1/2
★水
120cc
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
大さじ1
○水
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油と生姜を入れて、中火で挽き肉を赤い部分がなくなるまで炒める。
  2. 2
    えのきも一緒にいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    たけのこと★を入れて、ひと煮立ちさせて3〜4分炒める。
    豆板醤を入れる。
  4. 4
    ○の水溶き片栗粉を入れて、とろみが出るまで炒めて出来る 上がり。

きっかけ

急に筍が食べたくなってたので。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする