材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 水煮たけのこ
- 150〜200g
- えのき
- 1/4袋
- 生姜(チューブ)
- 2〜3センチ
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ★水
- 120cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油と生姜を入れて、中火で挽き肉を赤い部分がなくなるまで炒める。
-
- 2
-
- えのきも一緒にいれてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- たけのこと★を入れて、ひと煮立ちさせて3〜4分炒める。
豆板醤を入れる。
-
- 4
- ○の水溶き片栗粉を入れて、とろみが出るまで炒めて出来る 上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません