【初心者向】ひじき大豆(大葉風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 大さじ3
- 大豆水煮 半袋
- ☆水 大さじ2
- ☆麺つゆ(3〜4倍濃縮) 大さじ2
- 大葉チューブ 1cm
作り方
- 1 ひじきをボウルいっぱいの水で戻します。面倒くさければお湯でも可。
- 2 大豆水煮はざるに移して、軽く水洗いします。
- 3 ☆とひじき、大豆水煮を鍋に入れて、水気がなくなるまで煮ます。
- 4 火を止めて、粗熱が取れたら、大葉チューブを加えて混ぜます。
関連情報
- 料理名
- ひじきと大豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません