【初心者向】ひじき大豆(大葉風味) レシピ・作り方

【初心者向】ひじき大豆(大葉風味)
  • 約15分
  • 300円前後
日曜午後の作り置き主夫
日曜午後の作り置き主夫
ひじきと大豆の煮物に、大葉チューブを入れただけですが、夏にぴったりの風味になりました。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ3
  • 大豆水煮 半袋
  • ☆水 大さじ2
  • ☆麺つゆ(3〜4倍濃縮) 大さじ2
  • 大葉チューブ 1cm

作り方

  1. 1 ひじきをボウルいっぱいの水で戻します。面倒くさければお湯でも可。
  2. 2 大豆水煮はざるに移して、軽く水洗いします。
  3. 3 ☆とひじき、大豆水煮を鍋に入れて、水気がなくなるまで煮ます。
  4. 4 火を止めて、粗熱が取れたら、大葉チューブを加えて混ぜます。

きっかけ

作り置きの定番を少し味変したくて。

おいしくなるコツ

大葉チューブの量はお好みで。

  • レシピID:1510029826
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉男の簡単料理ひじき
料理名
ひじきと大豆の煮物
日曜午後の作り置き主夫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る