アスパラガスと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とアスパラガスを5センチ程の長さでカットし、下茹でをします。
- 2 1を冷まし、豚方ロースで巻きます。
- 3 巻いたら、表面に塩胡椒をして片栗粉を薄く振ります。
- 4 フライパンを熱し、油をひいて肉巻きを敷き詰めます。
- 5 焦げないようにくるくるひっくり返しながら、弱火でじっくり焼きます。
- 6 全体に火が通ったら、一度フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、☆を加えて弱火で更に煮込みます。
- 7 水分がなくなってきたら完成です!
きっかけ
おうちにある食材で!
おいしくなるコツ
初めに、巻き目の端の部分フライパンの床面に向けて焼くと綺麗に巻いた状態で焼けます!
- レシピID:1510029650
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
3 件