アスパラガスと人参の肉巻き レシピ・作り方

アスパラガスと人参の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

  • 薄切り豚方ロース 16枚
  • 人参 1/2本
  • アスパラガス 5本
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参とアスパラガスを5センチ程の長さでカットし、下茹でをします。
  2. 2 1を冷まし、豚方ロースで巻きます。
  3. 3 巻いたら、表面に塩胡椒をして片栗粉を薄く振ります。
  4. 4 フライパンを熱し、油をひいて肉巻きを敷き詰めます。
  5. 5 焦げないようにくるくるひっくり返しながら、弱火でじっくり焼きます。
  6. 6 全体に火が通ったら、一度フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、☆を加えて弱火で更に煮込みます。
  7. 7 水分がなくなってきたら完成です!

きっかけ

おうちにある食材で!

おいしくなるコツ

初めに、巻き目の端の部分フライパンの床面に向けて焼くと綺麗に巻いた状態で焼けます!

  • レシピID:1510029650
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食にんじんアスパラ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/03/09 22:21
    アスパラガスと人参の肉巻き
    美味しかったです♪有難うございます!
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/06/29 07:24
    アスパラガスと人参の肉巻き
    アスパラの代わりにインゲンで作りました!レシピありがとうございます。
  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/06/27 05:20
    アスパラガスと人参の肉巻き
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る