★おうち居酒屋シリーズ★とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは少し大きめの千切り、ネギは2㎝程の長さ、豚肉は細切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ、もやし、ネギを入れて塩こしょうして炒めたら、お皿に一旦取り出す。
- 3 ボウルに卵を溶いて★の砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 4 先程のフライパンをペーパーで拭き取り、火にかけ油を熱し、卵を入れて薄くのばす。
- 5 卵の上に②の具をのせ、卵の両側を具の上にかぶせて形を楕円形に整える。
- 6 ⑤の上にお皿を裏返しにしてのせたらフライパンをひっくり返して盛り付ける。お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけたら完成。
きっかけ
先程のフライパンの汚れをペーパーで拭き取ったら、火にかけて油を熱し、卵を入れて薄くのばす。
おいしくなるコツ
卵の上に②の具をのせて卵を両側から具の上にかぶせたら形を楕円形に整える。 その上にお皿を裏返しに置き、フライパンをひっくり返して盛り付ける。
- レシピID:1510029630
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません