辛いけど旨い!台湾もやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは4cm幅に切る。キャベツは短冊切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚小間肉を色が変わるまで炒める。
- 3 もやし・ニラ・キャベツを加えて更に炒める。
- 4 全体がしんなりとしてきたら、混ぜ合わせたAを入れて仕上げる。
きっかけ
TVで愛知の台湾ラーメンが紹介されていたので。
おいしくなるコツ
そのままおかずとして食べるには味が濃いです。ぜひごはんやそうめんと一緒に少しずつお召し上がりください!
- レシピID:1510029614
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 豆板醤もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません