辛いけど旨い!台湾もやし炒め レシピ・作り方

辛いけど旨い!台湾もやし炒め
  • 約15分
nyoroki
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愛知県の台湾ミンチの味をイメージして作ったもやし炒めです。かなり辛いですが、癖になる味です!!ごはんやそうめんに乗せて召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 豚小間肉 250g
  • もやし 1袋(200g)
  • にら 50g(1/2束)
  • キャベツ 50g
  • 小さじ1
  • A おろしにんにく 40g
  • A 豆板醤 大さじ2
  • A オイスターソース 大さじ4
  • A ごま油 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 中華スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは4cm幅に切る。キャベツは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚小間肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 もやし・ニラ・キャベツを加えて更に炒める。
  4. 4 全体がしんなりとしてきたら、混ぜ合わせたAを入れて仕上げる。

きっかけ

TVで愛知の台湾ラーメンが紹介されていたので。

おいしくなるコツ

そのままおかずとして食べるには味が濃いです。ぜひごはんやそうめんと一緒に少しずつお召し上がりください!

  • レシピID:1510029614
  • 公開日:2021/06/27
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カテゴリ
豆板醤もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
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