材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 130g
- しいたけ
- 18個
- 長ネギ白い部分
- 3本分
- ○料理酒
- 中さじ1/2
- ○しょうゆ
- 中さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○柚子胡椒
- 小さじ1
- ○山椒粉
- 5振り
- 〇片栗粉
- 中さじ1/2
- 小麦粉
- 中さじ1
- サラダ油
- 中さじ1×2
- ▪️水
- 150ml
- ▪️麺つゆ
- 大さじ2
- ▪️実山椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鶏ひき肉に○印を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
-
- 2
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- しいたけは汚れを払ってから軸をハサミで切り離す。
ヒダの方に薄く小麦粉を振る。
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- 3
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- 1で作ったタネをしいたけに詰めて、小麦粉を振る。
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- 4
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- フライパンに油を熱し、ざく切りした長ネギに焼き目がつくまで炒める。
-
- 5
-
- 長ネギを一旦取り出す。
油を追加して、しいたけの肉詰めした面を先に下にして、焼き目がつくまで中火で焼く。
-
- 6
-
- 裏返して裏面も焼き目がつくまで焼く。
長ネギを戻し、◾️印を加えて弱火で10分くらい煮る。
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