長ネギと椎茸肉詰めの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に○印を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
-
2
しいたけは汚れを払ってから軸をハサミで切り離す。
ヒダの方に薄く小麦粉を振る。 - 3 1で作ったタネをしいたけに詰めて、小麦粉を振る。
- 4 フライパンに油を熱し、ざく切りした長ネギに焼き目がつくまで炒める。
-
5
長ネギを一旦取り出す。
油を追加して、しいたけの肉詰めした面を先に下にして、焼き目がつくまで中火で焼く。 -
6
裏返して裏面も焼き目がつくまで焼く。
長ネギを戻し、◾️印を加えて弱火で10分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何個でもまとめて作っておいてお弁当に入れても喜ばれます。