ロース肉のしそチーズかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ロース肉を並べて塩コショウをふり、チーズ、大葉の順に重ねていきます。
- 2 もう一度同じように重ねていきます。
-
3
最後に肉で蓋をします。
(肉を重ねる枚数は3枚にしましたが、4枚でも大丈夫です) -
4
重ねた肉に小麦粉をまぶしていきます。その時サイドを押さえて隙間をなくす感じにします。
溶いた卵に牛乳をいれ、そこに小麦粉をまぶしたお肉を入れます。 - 5 卵につけたあとはパン粉にまぶします。パン粉に軽く霧吹きで水をかけるとサクサクに揚がります。
-
6
サラダ油を入れた鍋を中火にかけます。中火にパン粉までまぶしたお肉を入れます。
油がはねだしたら少し弱火にします。
揚がったらキッチンペーパーの上などで1度油を落として完成です。
きっかけ
普通のとんかつより、チーズ入りのとんかつが好きだから
おいしくなるコツ
チーズと大葉は細めにしてお肉全体にいくようにしてください
- レシピID:1510029529
- 公開日:2021/06/07
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