ちくかまウインナーいため レシピ・作り方

ちくかまウインナーいため
  • 約15分
  • 500円前後
かなマン
かなマン
忙しくてもパパッと作れて、おかずにもつまみにもなる

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りや、太めの輪切りにする。かまぼこは厚めに切る。ウインナーも斜め切りにしておく。
  2. 2 ウインナーを中火で炒め、油が少ないようであれば小さじ1ほど入れる。ウインナーが炒め終わる前にちくわとかまぼこを入れる。
  3. 3 弱火にして、塩コショウをいれる。味を見ながら入れていく。

きっかけ

実家で母が作っており、簡単なので真似して家でも作ってます。

おいしくなるコツ

忙しい朝にお弁当の具としても入れれます。

  • レシピID:1510030307
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみすきまおかずお弁当のおかず全般かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る