簡単レトルトでも美味しいカルボナーラ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- パスタ(ボロネーゼパスタ) 200〜300g
- 市販のカルボナーラ 1個
- ベーコン 4枚切りの2パック
- 玉ねぎ 1玉
- 牛乳 50ml
- 塩コショウ 少々
- 卵黄 2〜3個
作り方
- 1 ベーコンは1.2センチに切っておく。玉ねぎは細めに切ると食べやすい。
-
2
パスタは湯がいておく。
(ボロネーゼパスタの場合は湯がきながら炒めるを同時に行う) - 3 フライパンか鍋にベーコンを入れ中火で炒める。その後玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める。牛乳と塩コショウ、カルボナーラの素を入れ、弱火で煮る。
-
4
3に茹でたパスタを入れ、弱火のまま煮詰める。
皿に盛り、卵黄を乗せれば出来上がり。
きっかけ
簡単に作りたかったけど、いちから作るよりは素を使ったほうが簡単に美味しくできると思ったから
おいしくなるコツ
カルボナーラの素は味が濃いため、牛乳で薄める感じです
- レシピID:1510030376
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません