しめじとオクラの梅和え レシピ・作り方

しめじとオクラの梅和え
  • 5分以内
nyoroki
nyoroki
味付けは梅干しとお吸い物の素のみ!家にあまりがちな2つでパパッと一品できますよ♪

材料(2人分)

  • しめじ 50g
  • オクラ 50g
  • A 梅干し 1粒
  • A お吸い物の素 1袋(1人前)

作り方

  1. 1 しめじは石突を取ってほぐす。オクラは小口切りにする。
  2. 2 しめじとオクラをレンジで加熱する。(500Wで1分30秒程度)

    ☆全体がしんなりとしたらOK
  3. 3 2の水気を切り、Aを混ぜる。

きっかけ

お寿司についてくるお吸い物の素を和え物に使ったら美味しいと思ったので。

  • レシピID:1510029520
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しオクラしめじ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る