電子レンジのみ!茹でない鶏ハム レシピ・作り方

電子レンジのみ!茹でない鶏ハム
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
コンロの火を使わずに、電子レンジだけで作れる鶏ハムです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉全体をフォークで刺す。

    ☆できるだけたくさん何箇所も刺します。(裏返して反対側も同じように)
  2. 2 鶏むね肉の両面に、砂糖→塩→片栗粉の順で擦り込む。
  3. 3 レンジ対応の容器に2を入れ、ラップをして500Wで4分加熱する。

    ☆爪楊枝を刺して、赤い汁が出てくる場合はもう少し加熱してください。

きっかけ

コンロの火を使わずに鶏ハムを作りたくて。

  • レシピID:1510029479
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理鶏むね肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/09/17 11:08
    電子レンジのみ!茹でない鶏ハム
    レンジでできるのが良いですね
  • まあむt
    まあむt
    2021/08/08 19:13
    電子レンジのみ!茹でない鶏ハム
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)
  • アコキュー
    アコキュー
    2021/07/03 19:50
    電子レンジのみ!茹でない鶏ハム
    しっとりとしておいしくできました!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る