作り置きにもできる!生揚げと豚肉の甘みそ炒め レシピ・作り方

作り置きにもできる!生揚げと豚肉の甘みそ炒め
  • 約15分
nyoroki
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豚肉・生揚げ・みそは相性バツグン!甘めのみそ味でごはんが進みます!(作り置きの場合、食べ切り目安は3〜5日間です)

材料(4人分)

  • 生揚げ 1枚
  • 豚薄切り肉 200g
  • しめじ 80g
  • ごま油 小さじ2
  • A みりん 大さじ1.5
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A みそ 小さじ2

作り方

  1. 1 生揚げは縦半分にして1cm程度の厚さに切る。豚肉は食べやすい長さに切る。しめじは石突をとってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉・生揚げを入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらしめじを入れ、さっと炒めたらAを加える。

きっかけ

生揚げと豚肉を使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1510029466
  • 公開日:2021/06/07
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簡単豚肉料理味噌厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
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