簡単な紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(10切人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 牛乳 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 紅茶 1パック
作り方
- 1 卵➡️砂糖➡️牛乳➡️サラダ油➡️ホットケーキミックスの順番に入れて混ぜていく。紅茶はティーバッグのまま少し指で茶葉を潰して細かくしてから中身を開け生地に混ぜる。
- 2 パウンドケーキ型に生地を流したら型を持ってテーブルに何度か落とし空気を抜いておく。
- 3 170℃に余熱したオーブンで25分焼く。
- 4 焼けたら楊枝を刺して生地がついてこなければ完成♪
きっかけ
200g入りのホットケーキミックスが半分残っていたので混ぜて焼くだけの簡単おやつにしました。
おいしくなるコツ
紅茶以外にもチョコチップなどお好きな物を入れても美味しく出来ます。冷蔵庫で冷やして翌日に食べてもしっとりして美味しいです。
- レシピID:1510029381
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/07/14 12:39美味しく出来ました!ありがとうございます☆