豚肉のにんにく&ごま油漬け焼き レシピ・作り方

豚肉のにんにく&ごま油漬け焼き
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
にんにくとごま油で、食欲そそる焼き肉です。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • A にんにく 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A 酒 小さじ2
  • A みりん 小さじ2
  • A ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボウルやジップロックに、豚肉とAを入れてよく揉み込む。
  3. 3 フライパンを熱し、2を入れて焼く。しっかり火が通れば完成!

きっかけ

焼肉のタレに漬けたような豚肉を再現したくて。

  • レシピID:1510029365
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ごま油にんにく醤油
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る