材料(2人分)
- にら
- 1わ
- 納豆
- 1パック
- 豆板醤
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- 味の素
- 少々
- 香味シャンタン
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラの根本を切り、細かく切る
-
- 2
-
- ボールに入れ、調味料と混ぜる
-
- 3
-
- 納豆と付いているタレ、辛子を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 器に盛り付け、一味をふりかける。
おいしくなるコツ
調味料の塩分でニラがしんなりするので、よく混ぜて下さい。翌日になると味が馴染んでニラの辛味も少し飛びます。甜麺醤が無ければオイスターソースでも。
辛いのが好きな方は豆板醤、一味を多めに!
きっかけ
ニラを生で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
韓国海苔で巻いて食べたり、ご飯に乗せたり、うどんやソーメン にかけても!
ニオイが残るので休みの前などに。笑