混ぜるだけ!癖になるニラ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
混ぜるだけで箸が止まらないおつまみ。
韓国海苔で巻いて食べたり、ご飯に乗せたり、うどんやソーメン にかけても!
ニオイが残るので休みの前などに。笑

材料(2人分)

にら
1わ
納豆
1パック
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
醤油
少々
味の素
少々
香味シャンタン
小さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ニラの根本を切り、細かく切る
  2. 2
    ボールに入れ、調味料と混ぜる
  3. 3
    納豆と付いているタレ、辛子を入れて混ぜる
  4. 4
    器に盛り付け、一味をふりかける。

おいしくなるコツ

調味料の塩分でニラがしんなりするので、よく混ぜて下さい。翌日になると味が馴染んでニラの辛味も少し飛びます。甜麺醤が無ければオイスターソースでも。 辛いのが好きな方は豆板醤、一味を多めに!

きっかけ

ニラを生で食べたくて

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
にら簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ納豆

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする