混ぜるだけ!癖になるニラ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラの根本を切り、細かく切る
- 2 ボールに入れ、調味料と混ぜる
- 3 納豆と付いているタレ、辛子を入れて混ぜる
- 4 器に盛り付け、一味をふりかける。
きっかけ
ニラを生で食べたくて
おいしくなるコツ
調味料の塩分でニラがしんなりするので、よく混ぜて下さい。翌日になると味が馴染んでニラの辛味も少し飛びます。甜麺醤が無ければオイスターソースでも。 辛いのが好きな方は豆板醤、一味を多めに!
- レシピID:1510029298
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国海苔で巻いて食べたり、ご飯に乗せたり、うどんやソーメン にかけても!
ニオイが残るので休みの前などに。笑