混ぜるだけ!癖になるニラ納豆 レシピ・作り方

混ぜるだけ!癖になるニラ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
hiii_chan
hiii_chan
混ぜるだけで箸が止まらないおつまみ。
韓国海苔で巻いて食べたり、ご飯に乗せたり、うどんやソーメン にかけても!
ニオイが残るので休みの前などに。笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラの根本を切り、細かく切る
  2. 2 ボールに入れ、調味料と混ぜる
  3. 3 納豆と付いているタレ、辛子を入れて混ぜる
  4. 4 器に盛り付け、一味をふりかける。

きっかけ

ニラを生で食べたくて

おいしくなるコツ

調味料の塩分でニラがしんなりするので、よく混ぜて下さい。翌日になると味が馴染んでニラの辛味も少し飛びます。甜麺醤が無ければオイスターソースでも。 辛いのが好きな方は豆板醤、一味を多めに!

  • レシピID:1510029298
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ納豆
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る