ゆで卵器で中華蒸しパン【マーラカオ】 レシピ・作り方

ゆで卵器で中華蒸しパン【マーラカオ】
  • 約30分
  • 300円前後
genkororin♪
genkororin♪
電気ゆで卵器を買ったのでゆで卵以外にも使える簡単な蒸しパンのレシピです
もちろん普通の蒸し器でもOKです♪

材料(小18個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ってよく混ぜ、そこに黒砂糖➡️牛乳➡️しょうゆ➡️ごま油➡️サラダ油の順番によく混ぜてから最後にホットケーキミックスを入れて良く混ぜて生地を作る。
  2. 2 シリコンカップにレーズンを数個ずつ入れる。
    (先に生地を入れて上にレーズンを乗せてもOK)
  3. 3 シリコンカップの6~7分目まで生地を入れてゆで卵器のトレイに並べる。
  4. 4 ゆで卵器に80ccの水を入れ蓋をして13~15分でスイッチオン。
  5. 5 チンと鳴ったら蓋を開けて、ようじを刺して生地が付かなければ完成♪

きっかけ

ゆで卵器で簡単に蒸しパンが作れるんじゃないかなーと思い大好きなマーラカオを作ってみたら大成功でした♪

おいしくなるコツ

甘さは控えめです。中華蒸しパン以外にもホットケーキミックスを使ってアレンジ蒸しパンが色々作れます。

  • レシピID:1510029290
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ホットケーキミックス簡単お菓子その他の中華料理蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/07/20 22:02
    ゆで卵器で中華蒸しパン【マーラカオ】
    レーズンを加えました。
    素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る