シュウマイスープ レシピ・作り方

シュウマイスープ
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
シュウマイで満足スープ

材料(2人分)

  • チルドシュウマイ 6個
  • ほうれん草 1株
  • 1個
  • 500㏄
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 生姜 すりおろし小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして4センチ幅に切ります。
    卵は溶いておき、生姜はすりおろします。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ加熱し沸騰してたら
    チルドシュウマイ、ほうれん草を入れます。
    再沸騰してきたら卵を回し入れ、固まったら出来上がりです。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1510029268
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る