茅乃舎の素で!冷や汁 レシピ・作り方

茅乃舎の素で!冷や汁
  • 約10分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを塩揉みし、薄切りにします。
  2. 2 ミョウガと大葉を千切りにします。
  3. 3 梅干しを種から外し、みじん切りにします。
  4. 4 器に玄米を盛り付け、冷や汁の素と水を加えてよく混ぜます。
  5. 5 木綿豆腐をスプーンですくって崩しながら器に入れます。
  6. 6 きゅうり、大葉、ミョウガ、梅干しをトッピングし、最後に炒りごまをかけて完成です!

きっかけ

茅乃舎の冷や汁をいただいたので☺︎

おいしくなるコツ

水は冷えたお水で☺

  • レシピID:1510029242
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁簡単夕食みょうがきゅうりその他の郷土料理
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る