タラとポテトのソテー☆ディルマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- スキミタラ
- 200g
- 新じゃが
- 2個
- 料理酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ 1×2
- ▪️塩
- 小さじ1/2
- ▪️粗挽きこしょう
- 小さじ1/3
- <ディルマスタードソース>
- 〇ディル
- 2枝
- 〇粒マスタード
- 中さじ1
- 〇米油
- 中さじ1
- 〇りんご酢
- 中さじ1
- 〇はちみつ
- 中さじ1
- 〇マヨネーズ
- 中さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 先にディルマスタードソースを作る。
〇印をボウルに入れブレンダーで攪拌する。
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- 2
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- 新じゃがは食べやすいサイズに切り、電子レンジで5分くらい加熱する。
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- 3
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- スキミタラを食べやすいサイズに切り、料理酒を振りかけて10分くらいおく。
小麦粉を両面に振りかける。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、スキミタラの皮目の方を下にして焼く。
スキミタラは皮がむかれていて、火を通すと崩れやすいので、先にしっかり焼き付ける。
焼けたら器に取り出す。
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- 5
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- オリーブオイルを少し足して2のじゃがいもを焼く。
しっかり焼き目をつけて▪️印を振る。
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- 6
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- 器に盛って1のソースをかける。
おいしくなるコツ
ディルマスタードソースは多めにまとめて作ってしまうと便利。
きっかけ
ディルマスタードソースに合う料理を作りたくて。
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ごはんにもパンにもお酒にも合う1品です。