タラとポテトのソテー☆ディルマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
スキミタラとポテトをソテーして、ディルマスタードのソースをかければ出来上がり。
ごはんにもパンにもお酒にも合う1品です。

材料(2人分)

スキミタラ
200g
新じゃが
2個
料理酒
大さじ1
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ 1×2
▪️塩
小さじ1/2
▪️粗挽きこしょう
小さじ1/3
<ディルマスタードソース>
〇ディル
2枝
〇粒マスタード
中さじ1
〇米油
中さじ1
〇りんご酢
中さじ1
〇はちみつ
中さじ1
〇マヨネーズ
中さじ1/2

作り方

  1. 1
    先にディルマスタードソースを作る。
    〇印をボウルに入れブレンダーで攪拌する。
  2. 2
    新じゃがは食べやすいサイズに切り、電子レンジで5分くらい加熱する。
  3. 3
    スキミタラを食べやすいサイズに切り、料理酒を振りかけて10分くらいおく。

    小麦粉を両面に振りかける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、スキミタラの皮目の方を下にして焼く。

    スキミタラは皮がむかれていて、火を通すと崩れやすいので、先にしっかり焼き付ける。

    焼けたら器に取り出す。
  5. 5
    オリーブオイルを少し足して2のじゃがいもを焼く。

    しっかり焼き目をつけて▪️印を振る。
  6. 6
    器に盛って1のソースをかける。

おいしくなるコツ

ディルマスタードソースは多めにまとめて作ってしまうと便利。

きっかけ

ディルマスタードソースに合う料理を作りたくて。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
たらスパイス&ハーブシーフードに合うソースじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする