タラとポテトのソテー☆ディルマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
先にディルマスタードソースを作る。
〇印をボウルに入れブレンダーで攪拌する。 - 2 新じゃがは食べやすいサイズに切り、電子レンジで5分くらい加熱する。
-
3
スキミタラを食べやすいサイズに切り、料理酒を振りかけて10分くらいおく。
小麦粉を両面に振りかける。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、スキミタラの皮目の方を下にして焼く。
スキミタラは皮がむかれていて、火を通すと崩れやすいので、先にしっかり焼き付ける。
焼けたら器に取り出す。 -
5
オリーブオイルを少し足して2のじゃがいもを焼く。
しっかり焼き目をつけて▪️印を振る。 - 6 器に盛って1のソースをかける。
きっかけ
ディルマスタードソースに合う料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
ディルマスタードソースは多めにまとめて作ってしまうと便利。
- レシピID:1510029215
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもパンにもお酒にも合う1品です。