タラとポテトのソテー☆ディルマスタードソース レシピ・作り方

タラとポテトのソテー☆ディルマスタードソース
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
スキミタラとポテトをソテーして、ディルマスタードのソースをかければ出来上がり。
ごはんにもパンにもお酒にも合う1品です。

材料(2人分)

  • スキミタラ 200g
  • 新じゃが 2個
  • 料理酒 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ 1×2
  • ▪️塩 小さじ1/2
  • ▪️粗挽きこしょう 小さじ1/3
  • <ディルマスタードソース>
  • 〇ディル 2枝
  • 〇粒マスタード 中さじ1
  • 〇米油 中さじ1
  • 〇りんご酢 中さじ1
  • 〇はちみつ 中さじ1
  • 〇マヨネーズ 中さじ1/2

作り方

  1. 1 先にディルマスタードソースを作る。
    〇印をボウルに入れブレンダーで攪拌する。
  2. 2 新じゃがは食べやすいサイズに切り、電子レンジで5分くらい加熱する。
  3. 3 スキミタラを食べやすいサイズに切り、料理酒を振りかけて10分くらいおく。

    小麦粉を両面に振りかける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、スキミタラの皮目の方を下にして焼く。

    スキミタラは皮がむかれていて、火を通すと崩れやすいので、先にしっかり焼き付ける。

    焼けたら器に取り出す。
  5. 5 オリーブオイルを少し足して2のじゃがいもを焼く。

    しっかり焼き目をつけて▪️印を振る。
  6. 6 器に盛って1のソースをかける。

きっかけ

ディルマスタードソースに合う料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

ディルマスタードソースは多めにまとめて作ってしまうと便利。

  • レシピID:1510029215
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらスパイス&ハーブシーフードに合うソースじゃがいも
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る