しっとりむっちり☆香る鶏胸肉のハーブソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ディル
- 5本
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○酢
- 中さじ1
- ○三温糖
- 中さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ディルは葉を千切り、茎はざく切りする。
鶏むね肉を食べやすいサイズに切る。
ビニール袋に鶏と○印とディルの葉を入れてもみ込み、30分くらいおく。
-
- 2
-
- 1に片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、1を広げてゆっくりじっくり焼く。
-
- 3
-
- 裏返して焼き目がついたら、ディルの茎を加えて全体を混ぜ合わせるようにして絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ディルの香りで風味豊か!