しっとりむっちり☆香る鶏胸肉のハーブソテー レシピ・作り方

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M@H
鶏胸肉に下味をつけて、片栗粉で旨みと水分を閉じ込めて焼くだけ。酢の力で鶏肉は柔らかくなり、焼いた後には酢の匂いも味も飛んでしまいます。
ディルの香りで風味豊か!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ディル
5本
○料理酒
大さじ1
○酢
中さじ1
○三温糖
中さじ1/2
○塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ディルは葉を千切り、茎はざく切りする。

    鶏むね肉を食べやすいサイズに切る。

    ビニール袋に鶏と○印とディルの葉を入れてもみ込み、30分くらいおく。
  2. 2
    1に片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

    フライパンに油を熱し、1を広げてゆっくりじっくり焼く。
  3. 3
    裏返して焼き目がついたら、ディルの茎を加えて全体を混ぜ合わせるようにして絡める。

きっかけ

ディルを大量消費したくて。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理鶏むね肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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