しっとりむっちり☆香る鶏胸肉のハーブソテー レシピ・作り方

しっとりむっちり☆香る鶏胸肉のハーブソテー
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
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鶏胸肉に下味をつけて、片栗粉で旨みと水分を閉じ込めて焼くだけ。酢の力で鶏肉は柔らかくなり、焼いた後には酢の匂いも味も飛んでしまいます。
ディルの香りで風味豊か!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ディル 5本
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○酢 中さじ1
  • ○三温糖 中さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ディルは葉を千切り、茎はざく切りする。

    鶏むね肉を食べやすいサイズに切る。

    ビニール袋に鶏と○印とディルの葉を入れてもみ込み、30分くらいおく。
  2. 2 1に片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

    フライパンに油を熱し、1を広げてゆっくりじっくり焼く。
  3. 3 裏返して焼き目がついたら、ディルの茎を加えて全体を混ぜ合わせるようにして絡める。

きっかけ

ディルを大量消費したくて。

  • レシピID:1510029198
  • 公開日:2021/04/20
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