瓶で簡単に、新しょうがの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(5~人分)
- 新生姜 塊の1つ
- フタ付の広口瓶 10センチ高さ位の1つ
- 浅漬けの素 150CCくらい
作り方
- 1 フタ付の広口瓶は、洗ってよく乾かした物を使います。
- 2 新生姜は、洗って薄皮が付いたまま、5センチ長さ位に切り分けます。
- 3 広口瓶に切った新生姜を縦に入れ、浅漬けの素をかぶるくらい入れます。
-
4
フタをして、冷蔵庫で1日位で漬かります。
斜めに薄く切って、お皿に盛り付けます。
きっかけ
新生姜が好きなので、他の野菜は入れず、コレだけを浅漬けの素で漬けてみました。
おいしくなるコツ
2~3日で食べきるくらいの量で作るのが良いです。 漬け過ぎると、水分が抜けて筋っぽくなってきます。
- レシピID:1510029197
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- 料理名
- 瓶で簡単に、新しょうがの浅漬け♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません