ごろごろビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、人参を乱切り、じゃがいもは6等分にカットします。
- 2 鍋に油をひき、玉ねぎと牛肉を炒めます。玉ねぎがやや透明になってきたら、人参も加えて炒めます。
- 3 水とワインを加え、中火で煮込みます。あくが出てくるので取ります。
- 4 あくを取ったら、ローリエを入れて蓋をして15分程度弱火で煮込みます。
- 5 じゃがいもを加え、さらに煮込みます。
- 6 じゃがいもに火が通ってきたら、ケチャップと塩を入れます。
- 7 一煮立ちさせたら、ルーを入れて更に15分ほど煮込んで完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sai22
start:2020.9〜
2024.2現在も更新中!
記録用です✏
作ったよレポート嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)