鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約30分
あもり
あもり
さっぱりです

材料(2人分)

  • 4切れ
  • 塩胡椒 二振り
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 1/3
  • ●水 100ml
  • ●酢 75ml
  • ●醤油、酒 各大1
  • ●砂糖 大2
  • 薄力粉 二振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り
    人参は薄い短冊切りにする
  2. 2 鯵は塩胡椒を、まぶしておく
    しばらくしたら、水気をふきとって薄力粉を両面まぶす
  3. 3 鍋に●を入れて煮立たせたら、ボウルに1を入れ、熱いまま注いでおく
  4. 4 分量外の揚げ油を作っておき160°に熱したら鯵をカリッと揚げる
  5. 5 油を切って、3をまわしかけてあら熱が取れたら冷蔵庫で30分くらい冷やして完成

きっかけ

鯵を食べたくて

  • レシピID:1510029047
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けにんじん玉ねぎあじ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る