酸っぱくない!もりもり食べやすいコールスロー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りして塩をまぶしておく。
やかんに水を入れてラップの上から重しをかけておくと良い。 - 2 玉ねぎと人参は細かいみじん切りして大きめのボウルに入れる。
-
3
1のキャベツをしっかりと絞って水気を切り、2のボウルに入れる。
コーン缶は水気を切って、シーチキンはオイルごとボウルに入れる。 -
4
よく混ぜ合わせたら◇印を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
1時間くらい置いた方が味が馴染んでより美味しくなる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/04/09 21:35美味しかったです♪
大丈夫!シーチキンのオイルとコーン缶とはちみつを入れるとマイルドになります♪