酸っぱくない!もりもり食べやすいコールスロー レシピ・作り方

酸っぱくない!もりもり食べやすいコールスロー
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
マヨネーズを入れすぎるとカロリーが気になるし、酢が効きすぎると酸っぱい。

大丈夫!シーチキンのオイルとコーン缶とはちみつを入れるとマイルドになります♪

材料(6人分)

  • キャベツ 1/3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/8本
  • コーン缶 1缶
  • シーチキン(オイル漬け) 1缶
  • 中さじ1/2
  • ◇ リンゴ酢 30ml
  • ◇マヨネーズ 大さじ3
  • ◇はちみつ 中さじ1
  • ◇塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りして塩をまぶしておく。

    やかんに水を入れてラップの上から重しをかけておくと良い。
  2. 2 玉ねぎと人参は細かいみじん切りして大きめのボウルに入れる。
  3. 3 1のキャベツをしっかりと絞って水気を切り、2のボウルに入れる。

    コーン缶は水気を切って、シーチキンはオイルごとボウルに入れる。
  4. 4 よく混ぜ合わせたら◇印を加えて混ぜ合わせて出来上がり。

    1時間くらい置いた方が味が馴染んでより美味しくなる。

きっかけ

キャベツの大量消費と作り置き用に。

  • レシピID:1510029042
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー作り置きの野菜ツナ缶マヨネーズを使ったサラダキャベツサラダ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る