ロールケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄力粉はふるっておく
オーブンは180℃に予熱しておく
クッキングシートで横25cm×縦20cmの型を作っておく - 2 2つのボウルに卵を卵白と卵黄に分けて入れ、ハンドミキサーで卵白を軽く泡立てる
- 3 砂糖を数回に分けて入れ、ツノが立つまで8分立てにする
- 4 卵黄を加えて均等に馴染むように混ぜる
- 5 薄力粉を加えて切るように混ぜる
- 6 ● を加えて馴染むように混ぜ合わせる
- 7 鉄板に型をのせ、6を流し入れ、均等に伸ばす
- 8 180℃のオーブンで13〜15分焼く
- 9 △をボウルに入れ分量外の氷水で冷やしながら生クリームを作る
- 10 生地に9を塗って手前から巻いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)