ふっくら♪鶏むね肉のしょうゆ麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
安い鶏むね肉をしょうゆ麹漬けしただけで、しっとり美味しい1品ができます。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
しょうゆ麹
大さじ2
料理酒
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすいサイズに切る。

    しょうゆ麹と料理酒をまぶして半日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、漬け込んだ鶏むね肉を焼く。

    鶏は火が通りにくいので弱火でゆっくり焼き、焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

安い鶏むね肉を美味しく食べたくて

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理低カロリーおかずチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする