照り焼きソース唐揚げ レシピ・作り方

照り焼きソース唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
照り焼きソース味の唐揚げです(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 80g
  • ネギ 5分の1
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2分の1
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 ネギを細かく輪切りにします。
    鳥もも肉を一口サイズに切って塩とこしょうを振りかけます。
    そのあと天ぷら粉をまぶします。
  2. 2 油鍋に油を入れて180℃まで熱し、鳥もも肉を揚げます。約4分間揚げます。揚げた後、バットにとって粗熱を取ります。
  3. 3 濃口醤油•砂糖•酒を混ぜ合わせ、揚げた唐揚げを5分漬け込みます。
    そのあと、お皿に盛り付け上からネギと白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

唐揚げにひと工夫付け足したかったからです\^^/

  • レシピID:1510029006
  • 公開日:2021/05/09
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カテゴリ
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