照り焼きソース唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 80g
- ネギ 5分の1
- 天ぷら粉 大さじ6
- 濃口醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 白ごま 小さじ2分の1
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
-
1
ネギを細かく輪切りにします。
鳥もも肉を一口サイズに切って塩とこしょうを振りかけます。
そのあと天ぷら粉をまぶします。 - 2 油鍋に油を入れて180℃まで熱し、鳥もも肉を揚げます。約4分間揚げます。揚げた後、バットにとって粗熱を取ります。
-
3
濃口醤油•砂糖•酒を混ぜ合わせ、揚げた唐揚げを5分漬け込みます。
そのあと、お皿に盛り付け上からネギと白ごまを振りかければ完成です。
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