塩ネギやき レシピ・作り方

塩ネギやき
  • 5分以内
あもり
あもり
シンプルに

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • ●薄力粉 大0.5
  • ●溶き卵 一個
  • ●塩 ひとつまみ
  • 塩胡椒 二振り
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ねぎは15cm長さに切る
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ、1を加えてからめる
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、2を入れ、塩胡椒をふり、両面を色よく焼く

きっかけ

ネギ消費

  • レシピID:1510028919
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る