大根と肉そぼろ レシピ・作り方

大根と肉そぼろ
  • 約15分
あもり
あもり
おかずに

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 大根 150g
  • 400ml
  • ●生姜チューブ 3センチ
  • ●砂糖、みりん 各大1
  • ●酒、醤油 各大2
  • ●だしの素 小2
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のいちょう切りにする
  2. 2 鍋に1と水を入れ中火で加熱し、ひと煮立ちさせる
  3. 3 豚ひき肉と●を加え、落し蓋をして大根に火が通るまで中火で10分程煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで中火で加熱して完成

きっかけ

大根消費

  • レシピID:1510028907
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/05/28 23:52
    大根と肉そぼろ
    美味しかったです。
  • まゆんと
    まゆんと
    2021/05/13 14:23
    大根と肉そぼろ
    大根の切り方を間違えてしまいましたがとても美味しかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る