白菜と卵とじうどん レシピ・作り方
![白菜と卵とじうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de7c07247d2b22ad0034790a2ae3b43738e3b63a.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り
卵はといておく -
2
鍋に●を入れて煮立たせる
白菜を入れて火を通す - 3 冷凍うどんを袋表示通りに温めて始める
- 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、溶き卵をまわしかけて固まってきたら軽くかき混ぜる
- 5 うどんを器に入れて4を盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2021/03/29 18:43美味しかったです