白菜と卵とじうどん レシピ・作り方

白菜と卵とじうどん
  • 約15分
あもり
あもり
体にやさしいものを

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 白菜 120g
  • 二個
  • ●だし汁 4カップ
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●醤油、みりん 各大2
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り
    卵はといておく
  2. 2 鍋に●を入れて煮立たせる
    白菜を入れて火を通す
  3. 3 冷凍うどんを袋表示通りに温めて始める
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、溶き卵をまわしかけて固まってきたら軽くかき混ぜる
  5. 5 うどんを器に入れて4を盛り付けて完成

きっかけ

うどんが食べたくて

  • レシピID:1510028876
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん卵とじ白菜アレンジうどん煮込みうどん
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る